Домляма - идеальное блюдо для вылазок на природу!
Я попробовала его впервые во время отдыха на водохранилище, куда нас с мужем пригласили друзья. Спасибо, дорогие, за тёплые летние воспоминания!
Итак.
Нам понадобится:
3-5 головок репчатого лука1-1,5 кг свининой шеи (на крайний случай корейки). Также можно использовать бараньи ребрышки.
3–5 морковок
2-3 головки чеснока
6-8 картофелин
3-4 помидора (опционально)
1 средний кочанчик капусты
специи, которые также подходят для плова, такие как: паприка, зира, куркума и т.п.
Соль, перец
Способ приготовления
Лук, морковь, помидоры нарезаем кольцами, капусту разбираем на листья.Начинаем укладывать слоями в утятницу, налив немного растительного масла:
Лук, довольно толстым слоем, т.к. если он пригорит, его будет не так жалко, как всё остальное. Солим, перчим, приправляем.
Нарезанное мясо. Солим, перчим, приправляем.
Морковь и пару головок чеснока. Солим, перчим, приправляем.
Картофель. Солим, перчим, приправляем.
Помидоры. Солим, перчим, приправляем.
Полностью плотно накрываем всё капустными листьями, снова солим, перчим и приправляем.
Накрываем крышкой и томим час на средних углях. Овощи дадут много сока, за счёт этого блюдо не должно подгореть
Подаём присыпав кинзой или любой другой зеленью.Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий