Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
грибы – 100 г
баклажан — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
лавровый лист — 1 шт.
соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте на кусочки курицу. Очистите лук, картошку, морковь. Порежьте лук полукольцами, картошку – ломтиками, морковь – кубиками. Баклажан лучше сначала разрезать, посыпать солью, положить под пресс на полчаса. Потом промыть и порезать кубиками. Чеснок можно пропустить под пресс или положить целые очищенные зубчики. Если грибы мелкие, можно не резать.
2. Все соедините, посыпьте специи. Добавьте, если нужно соль. Лаврушку лучше положить перед концом тушения. В любом случае – уберите ее из готового блюда. Никакого масла не добавляем.
3. Включаем режим «тушение» на 2 часа. Свободны. Мультиварка справится без вас.
4. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий