Пян-сё (пигоди, пегезы)

Пигоди

Эти нереально вкусные корейские паровые пирожки я впервые попробовала на майские праздники на ВДНХ. Хоть по виду они и напоминают большие пельмени - это обычные дрожжевые пироги и тесто у них совсем не липкое, а обычное воздушное дрожжевое. Начинка же за счёт капусты получается мега сочной и полезной! Ниже вы увидите их в разрезе.

Пигоди настолько поразили меня вкусом и отсутствием тяжести в желудке, что я сразу же поставила себе цель их приготовить. Конечно, там они готовились в бамбуковых пароварках. да и вид у них был поинтереснее, но это же дело опыта, так что приступим!

Нам понадобится:

Для теста:

600 г пшеничной муки
300 мл воды
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
7 грамм сухих дрожжей или живых прессованных (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных)
2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 г свинины для фарша
600 г белокочанной капусты
1 крупный репчатый лук
чеснок - по вкусу.. пару зубчиков
соль
большая щепотка свежемолотого перца

Способ приготовления

Для начала, разводим дрожжи в подогретой воде с солью и сахаром. Оставляем на 10-15 минут до поднятия "шапочки".

Тем временем просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

Я просто переложила все ингредиенты для теста в кухонных комбайн и замешала эластичное тесто, после чего оставила его на 30-40 минут подходить.

Для начинки свинину прокручиваем или измельчаем в блендере.

Капусту нарезаем. но не очень мелко, чтобы она чувствовалась. Перекладываем в миску, солим и мнём руками, чтобы она выделила сок.

Далее, измельчаем лук и чеснок, перекладываем их в миску с капустой и размешиваем.

Перекладываем капусту в сковороду, накрываем крышку и тушим в собственном соку 10-15 минут.

Немного остужаем и вмешиваем в капусту фарш. Хорошо приправляем перцем (или смесью перцев).

Пян-сё (пигоди, пегезы)

Подошедшее тесто разделяем на шарики. Пян-се должны быть размером с приличный мужской кулак.

Пян-сё (пигоди, пегезы)

Немного их разминаем (не стоит раскатывать тонко) и выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Плетём примерно так (конечно, нужно больше практики):

Пян-сё (пигоди, пегезы)

Выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.

Пян-сё (пигоди, пегезы)

P.S. На ночь я замариновала мясо в соке лайма и кинзе, это просто невероятно здорово обогатило вкус пян-се!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика