Понадобится:
6-7 картофелин,5-6 помидор,
1 луковица,
3 зубчика чеснока.
Для фарша:
1 кг фарша смешанного,2 луковицы,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу.
Для заливки:
150 мл молока,50 гр. сметаны,
50 гр. майонеза,
1 яйцо,
100 гр. сыра натертого,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель чистим, нарезаем пластинками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель пусть остывает.
2. В фарш добавляем лук, яйцо, специи, соль и перец, перемешиваем, и раз 10 отбиваем фарш об доску или прямо в миску.
3. Сформировываем довольно крупные котлеты.
4. Форму посыпаем чесноком и поливаем растительным маслом.
5. Подготавливаем лук, помидоры и немного перца.
6.Укладываем по краям формы помидоры с картофелем попеременно, в середину выкладываем котлеты, вокруг них лук и украшаем перцем.
7. Готовим заливку: смешиваем молоко, сметану, майонез, яйцо, сыр, соль и перец.
8.Заливаем блюдо заливкой и ставим в духовку при 200*С на 40 минут.
9. Запеченные котлеты с гарниром «Полосатый рейс» готовы.
Источник: stroinyashka.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий