В чем сложность приготовления соуса карбонара!? Ведь сам рецепт довольно простой, ингредиенты все известны.
Я вижу два момента. Первый – яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки. Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».
200-250 мл. сливок
3 желтка
75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)
100 г. сыра твёрдых сортов
зубчик чеснока
свежая зелень
соль, перец по вкусу
Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан иже с ними вы можете сами.
Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.
Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.
К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.
Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону. Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.
В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.
К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.
Обжариваем вместе бекон с чесноком около минуты. Без изменения цвета чеснока.
Сливки с желтком ставим на слабый огонь. И постоянно помешивая, завариваем. Можно воспользоваться водяной баней. Главное огонь слабый и постоянно мешать. Иначе получится омлет.
Если сливочно-желточная смесь загустела, значит, яйца заварились. Т.е. мы сделали термообработку, обезопасив наше блюдо. При этом проконтролировали, чтобы смесь сливок желтков не превратилась в омлет. У меня большой опыт заваривания. Поэтому я делаю это параллельно с обжариванием бекона. Готовую смесь снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем, чтобы выровнять температуру смеси и кастрюли.
Мелко рубим зелень.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и зелень в сливки с желтками. А где же сыр? Спросите вы.
А теперь трём сыр. Да, его можно положить прямо соус. Лично я предпочитаю посыпать его сверху.
Перемешиваем соус. Добавляем соус карбонара к горячей пасте. Перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Я вижу два момента. Первый – яйца нужно обязательно подвергать термообработке. В рецепте пасты карбонары я решил этот вопрос с помощью духовки. Но, тут встаёт другой вопрос. Как контролировать приготовление соуса!? Ведь в духовке блюдо можно передержать и получиться сливочный омлет. Недавно я понял, как разрешить этот вопрос. Всё оказалось очень просто. Опять работает моя любимая фраза – «До всего нужно дойти самому».
Ингредиенты для соуса карбонара (на четыре порции):
200-250 мл. сливок
3 желтка
75 г. бекона (ветчины, карбоната по вкусу)
100 г. сыра твёрдых сортов
зубчик чеснока
свежая зелень
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса карбонара:
Несколько слов об ингредиентах. Я привожу моё любимое сочетание, которое несколько отходит от классики и всё необходимое продаётся в ближайшем магазине. Моя цель показать технологию приготовления соуса карбонары. А добавить оливковое масло, гуанчиале, пармезан иже с ними вы можете сами.
Бекон разбираем на полоски и режем на небольшие куски.
Чеснок мелко рубим. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне.
К сливкам добавляем яичные желтки, немного соли.
Хорошо перемешиваем сливки с желтками. Будет лучше, если их взбить миксером или венчиком. Взбитую смесь сливок и желтков можно отставить в сторону. Уже нагрелась сковорода, вернёмся к бекону.
В нагретую сковороду выкладываем бекон. Он даст жир, поэтому я не добавляю масло. Немного обжариваем.
К обжаренному бекону добавляем рубленый чеснок.
Обжариваем вместе бекон с чесноком около минуты. Без изменения цвета чеснока.
Сливки с желтком ставим на слабый огонь. И постоянно помешивая, завариваем. Можно воспользоваться водяной баней. Главное огонь слабый и постоянно мешать. Иначе получится омлет.
Если сливочно-желточная смесь загустела, значит, яйца заварились. Т.е. мы сделали термообработку, обезопасив наше блюдо. При этом проконтролировали, чтобы смесь сливок желтков не превратилась в омлет. У меня большой опыт заваривания. Поэтому я делаю это параллельно с обжариванием бекона. Готовую смесь снимаем с огня и ещё какое-то время помешиваем, чтобы выровнять температуру смеси и кастрюли.
Мелко рубим зелень.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и зелень в сливки с желтками. А где же сыр? Спросите вы.
А теперь трём сыр. Да, его можно положить прямо соус. Лично я предпочитаю посыпать его сверху.
Перемешиваем соус. Добавляем соус карбонара к горячей пасте. Перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий