Ингредиенты:
1/4 чашки кукурузной муки тонкого помола
2 банки черных бобов, слить воду, промыть
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большое яйцо
1/2 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки свежей кинзы, крупно нарезать
1/2 чашки белого лука, мелко нарезать
4 ч.л. острого соуса
1 ст.л. соли
1/4 чашки растительного масла
Для соуса:
1 средний авокадо, разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку1/2 чашки свежей кинзы, крупно нарезать
1/4 стакана сметаны
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
6 жареных яиц
Приготовление:
Духовку разогреть до 150 °C, решетку поставить в середину. Кукурузную муку выложить в неглубокую миску. Бобы, чеснок, яйцо, панировочные сухари, кинзу, лук, острый соус и соль порубить в комбайне (понадобится 10-15 коротких импульсов) так, чтобы несколько бобов остались почти целыми. Сформировать 6 котлет, присыпать их с обеих сторон кукурузной мукой. В большой сковороде разогреть на среднем огне масло, около 2 минут. Выложить 3 котлеты, обжарить их в течение 3-5 минут до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить котлеты на противень и убрать в духовку, чтобы они не остыли. Повторить с оставшимися котлетами.
Для приготовления соуса все ингредиенты выложить в чашку кухонного комбайна, смешать в однородную массу. Приправить солью. На тарелку выложить котлету, сверху поджаренное яйцо и 2 ст.л. соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий