Этот маринад базируется на классике для белого
мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В
связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к
белой рыбе. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.
Ингредиенты:
лимоны - 2 шт;
розмарин - 7 веточек;
чеснок - головка;
черный перец горошком - 1 ст.л.;
шафран - щепотка;
соль - 1 ч.л.;
оливковое масло - 1/2 стакана;
куриное филе (или курица) - 1 кг.
Шаг 1
Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
Также моем лимоны и розмарин.
Шаг 2
Лимоны режем крупными кусками.
Шаг 3
Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.
Шаг 4
Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.
Шаг 5
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.
Шаг 6
Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.
Шаг 7
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Шаг 8
Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.
Шаг 9
Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.
Шаг 10
Потом порвать пакет и еще 10 минут.
Шаг 11
Холодная отлично подходит для сэндвичей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий