Прекрасный гарнир ко многим блюдам - полезный и
вкусный. При этом абсолютно хорош в качестве самостоятельного блюда или
даже закуски!
Ингредиенты:
картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт);
соль поваренная крупного помола - около стакана;
сметана - 250 гр;
шнитт-лук (или обычный зеленый) - пучок.
Шаг 1
Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.
Шаг 2
Насыпаем
в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный
тефлоновый противень с краями, можно использовать латку или чугунную
сковородку.
Шаг 3
Кладем
картошку ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой
картофелине. Соль впитает лишнюю влагу. Пересола не бойтесь, соль
впитается ровно столько, сколько надо.
Шаг 4
Ставим
в разогретую до 200° духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у
вас сильная, то можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она
должна стать мягкой.
Шаг 5
Достаем
из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и
надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как
цветок.
Шаг 6
Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (или обычным зеленым, также можете заменить лук укропом). Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий