Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир

Прекрасный гарнир ко многим блюдам - полезный и вкусный. При этом абсолютно хорош в качестве самостоятельного блюда или даже закуски!

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир

Ингредиенты:

картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт); 
соль поваренная крупного помола - около стакана; 
сметана - 250 гр; 
шнитт-лук (или обычный зеленый) - пучок.

Шаг 1

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир
Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.

Шаг 2

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир
Насыпаем в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный тефлоновый противень с краями, можно использовать латку или чугунную сковородку.

Шаг 3

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир
Кладем картошку ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой картофелине. Соль впитает лишнюю влагу. Пересола не бойтесь, соль впитается ровно столько, сколько надо.

Шаг 4

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир
Ставим в разогретую до 200° духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у вас сильная, то можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она должна стать мягкой.

Шаг 5

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир
Достаем из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как цветок.

Шаг 6

Печеный картофель - полезный и вкусный гарнир
Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (или обычным зеленым, также можете заменить лук укропом). Можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика