Грибы считаются довольно таки тяжелой пищей, но вот соусы, в состав которых входит этот продукт, очень полезны и питательны. Особенно вкусен Морнэ — грибной соус из шампиньонов.
Приготовьте и насладитесь невероятно вкусным блюдом, которое достойно восхищения!
Что нужно для приготовления:
- 70 г лимонного сока
- 35 г масла сливочного (для обжарки шампиньонов)
- 30 г муки
- 35 г масла сливочного (для дальнейшего приготовления соуса)
- 495 г шампиньонов
- 2 г соли мелкой
- 0,4 г молотого черного перчика (1 щепотка)
- 3,5 г петрушки
- 3 яйца
- 70 г сыра
Как приготовить грибной соус:
Из лимона выжимаем сок.
Дольку лимона заливаем водой.
Срезаем или хорошо зачищаем загрязненные места у грибов, промываем в воде, а после нарезаем на тонкие пластинки.
Планки грибов выкладываем в тарелку с лимонной водой на пару минут. Затем воду сливаем и удаляем дольку лимона.
Промываем петрушку в холодной воде и нарезаем на отдельные листочки.
Сыр нарезаем на небольшие куски. Куски сыра выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем.
Желтки яиц отделяем от белков.
В небольшом сотейнике растапливаем масло для обжарки грибов, выкладываем грибные планки и обжариваем в течение 11 минут. После обжарки одну столовую ложку грибов откладываем для украшения блюда.
В этот же сотейник, в котором обжаривали грибы, выкладываем сливочное масло для приготовления Морнэ и растапливаем на слабом огне. Добавляем муку в разогретое сливочное масло, размешиваем, сразу же снимаем с огня, а затем выкладываем в блендер.
Также в блендер наливаем молоко и выкладываем грибы. Ингредиенты в блендере измельчаем до однородной массы без комочков.
Приготовленный в блендере соус переливаем в кастрюлю, добавляем специи, петрушку и перемешиваем.
В кастрюлю ко всем ингредиентам добавляем яичные желтки и измельченный сыр.
Кастрюлю ставим на слабый огонь и варим до образования густой массы.
Приготовленный соус переливаем в сервировочное блюдо, украшаем обжаренным грибом и зеленью петрушки. При необходимости грибной соус из шампиньонов разогреваем на паровой бане.
Комментариев нет:
Отправить комментарий