Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов
Грибы считаются довольно таки тяжелой пищей, но вот соусы, в состав которых входит этот продукт, очень полезны и питательны. Особенно вкусен Морнэ — грибной соус из шампиньонов.

Приготовьте и насладитесь невероятно вкусным блюдом, которое достойно восхищения!


Что нужно для приготовления:


  • 70 г лимонного сока
  • 35 г масла сливочного (для обжарки шампиньонов)
  • 30 г муки
  • 35 г масла сливочного (для дальнейшего приготовления соуса)
  • 495 г шампиньонов
  • 2 г соли мелкой
  • 0,4 г молотого черного перчика (1 щепотка)
  • 3,5 г петрушки
  • 3 яйца
  • 70 г сыра
Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Как приготовить грибной соус:


Из лимона выжимаем сок.

Дольку лимона заливаем водой.

Срезаем или хорошо зачищаем загрязненные места у грибов, промываем в воде, а после нарезаем на тонкие пластинки.

Планки грибов выкладываем в тарелку с лимонной водой на пару минут. Затем воду сливаем и удаляем дольку лимона.

Промываем петрушку в холодной воде и нарезаем на отдельные листочки.

Сыр нарезаем на небольшие куски. Куски сыра выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем.

Желтки яиц отделяем от белков.

В небольшом сотейнике растапливаем масло для обжарки грибов, выкладываем грибные планки и обжариваем в течение 11 минут. После обжарки одну столовую ложку грибов откладываем для украшения блюда.

В этот же сотейник, в котором обжаривали грибы, выкладываем сливочное масло для приготовления Морнэ и растапливаем на слабом огне. Добавляем муку в разогретое сливочное масло, размешиваем, сразу же снимаем с огня, а затем выкладываем в блендер.

Также в блендер наливаем молоко и выкладываем грибы. Ингредиенты в блендере измельчаем до однородной массы без комочков.

Приготовленный в блендере соус переливаем в кастрюлю, добавляем специи, петрушку и перемешиваем.

В кастрюлю ко всем ингредиентам добавляем яичные желтки и измельченный сыр.

Кастрюлю ставим на слабый огонь и варим до образования густой массы.

Приготовленный соус переливаем в сервировочное блюдо, украшаем обжаренным грибом и зеленью петрушки. При необходимости грибной соус из шампиньонов разогреваем на паровой бане.

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Морнэ - грибной соус из шампиньонов

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика