Вкусные, нежные и очень сочные котлеты из индейки!
Индейка это диетическое мясо, поэтому такие котлеты подходят для тех, кто следит за фигурой и отлично подходят для детского питания.
Состав:
на 12 котлетфиле индейки- 800 гр.
белый хлеб- 1 кусочек (40 гр.)
сливки 10%- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука (110 гр.)
соль
перец черный молотый
сыр моцарелла (или другой сыр, на ваш вкус)- 200 гр.
мука (или панировочные сухари)
Приготовление:
Кусочек белого хлеба залить сливками и оставить на несколько минут.
Филе индейки помыть, нарезать на кусочки. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на кусочки.
В комбайне или в мясорубке измельчить мясо индейки, лук и размоченный в сливках хлеб. В получившийся фарш добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Сформировать шарики из фарша.
Затем шарик расплющить и на середину положить кусочек сыра.
Фарш будет липкий, поэтому формируйте котлеты мокрыми руками. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Для панировки я обычно использую кукурузную или рисовую муку, от такой муки на котлетках образуется аппетитная хрустящая корочка, но можно использовать обычную пшеничную муку или панировочные сухари.
Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон, до румяного цвета.
Посмотрите, какие сочные котлеты, при легком нажатие из котлетки выделяется сок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий