Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли,
любимых рецептов которых у меня несколько. В этот раз решила попробовать
новый вариант — соленые. Оказалось, что соленые вафли очень вкусные,
напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок.
Единственное, по рецепту, который опишу ниже, их не получается свернуть в
трубочку, так как они сразу же становятся твердыми.
Мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Ингредиенты:
Для вафель:
— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки
Для начинки:
— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез
Способ приготовления:
Начнем с приготовления вафель.
Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.
Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.
Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.
Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.
Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.
Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.
Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.
Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.
Делаем торт нужной вам высоты.
Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.
Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.
Приятного аппетита.
Мои дети с удовольствием съели оставшиеся без начинки вафли и попросили в следующий раз испечь именно соленый вариант. Они даже придумали название «Вафельные чипсы».
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Ингредиенты:
Для вафель:
— яйцо — 3 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— соль по вкусу
— мука столько, чтобы тесто медленно стекало с ложки
Для начинки:
— морковь крупная — 1 шт.
— сыр — 150 г
— чеснок
— майонез
Способ приготовления:
Начнем с приготовления вафель.
Разбиваем в глубокую емкость 3 яйца. Взбиваем, чем вам удобно, вилочкой или венчиком несколько минут.
Тем временем растапливаем маргарин или сливочное масло.
Когда растопленный жир остынет, добавляем его в яичную смесь, солим по вкусу, перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Тесто должно быть не густым, без комков, медленно стекать с ложки.
Электровафельницу нагреваем. Выпекаем вафли, стараемся делать их одного размера, чтобы торт получился ровным и красивым.
После того, как используем все тесто, сделаем начинку из моркови и сыра.
Морковь очищаем от кожуры, натираем на терке.
Я использовала крупную терку (это на ваше усмотрение). Затем также натираем сыр.
Очищаем чеснок и добавляем его в начинку. Смешиваем смесь с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку вафлю.
Смазываем ее морковно-сырной начинкой, накрываем другой вафлей.
Делаем торт нужной вам высоты.
Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Помещаем вафельный торт в холодильник, примерно на 1 час. Когда он пропитается, то вафельные коржи становятся мягкими и не ломаются при нарезке.
Посмотрите, в разрезе торт выглядит так.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий