Цезарь с курицей - любимый вариант популярного салата

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Хочу предложить один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.
Цезарь с курицей

Ингредиенты

куриное филе 200 гр
помидоры черри 100 гр
пучок листьев салата
перепелинные яйца 5-6 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сухарики
соль, перец
масло для жарки
для заправки:
яичный желток 2 шт
оливковое масло 100 мл
лимонный сок 3 ст.л
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1-2 ч.л
соль, перец по вкусу

Шаг 1

Цезарь с курицей
Подготовить продукты. Листья салата, помидоры намыть и обсушить. Яйца сварить.

Шаг 2

Цезарь с курицей
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Цезарь с курицей
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе. Обжарить филе с двух сторон в течении 10 минут.

Шаг 4

Цезарь с курицей
Сделать заправку: яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем охладить (залив холодной водой). Отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок (чеснок пропустить через пресс), тщательно растереть. Добавить лимонный сок, щепотку соли и перца, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять, а затем очень активно перемешать.

Шаг 5

Цезарь с курицей
Салатные листья порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить сухарики и курицу (курицу порезать на ломтики).

Шаг 6

Цезарь с курицей
Сверху выложить сыр (сыр натереть на крупной тёрке). Полить соусом.

Шаг 7

Цезарь с курицей
Выложить черри, порезанные четвертинками и половинки перепелинных яиц. Салат подавать сразу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика