Тирольский гречневый пирог



125 гр гречневой муки
150 гр молотого миндаля
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
150 гр джема из брусники или красной смородины
сахарная пудра


Масло комнатной t взбить с 1/2 сахара в пышную массу. Добавить желтки и взбить до густого крема. Всыпать муку и миндаль, перемешать. Отдельно взбить белки до крепких пиков, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить. Постепенно и очень аккуратно лопаточкой вмешать белки в тесто.

Форму (20-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Дать пирогу остыть.

Разрезать пополам и смазать в середине джемом, собрать обратно. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика