Вы когда-нибудь пробовали домашние блинчики на козьем молоке? И, наверняка слышали о пользе такого молока. А какое оно вкусное, и блинчики с ним получаются очень нежные и мягкие.
Готовятся они не хлопотно, однако совет – по возможности жарьте блинчики одновременно в двух сковородах, так выйдет быстрее.
Что нужно:
- небольшая бутылочка козьего молока (примерно пол-литра)
- 3 яйца
- немного сахара по вкусу - примерно 0,1 кг
- мука – 2 стакана
- сало – небольшой кубик
- подсолнечное масло
- дрожжи.
Как приготовить домашние блинчики на козьем молоке:
- шаг: налейте половину стакана теплого козьего молока, всыпьте совсем немного муки и полпачки французских дрожжей, перемешайте и оставьте у плиты на несколько минут до появления характерной пенки.
- шаг: в это время насыпьте муку в посуду для замеса теста. Сделайте в муке небольшие выемки и разбейте в них яйца.
- шаг: добавьте щепотку соли и имеющийся сахар, после чего тщательно перемешайте миксером.
- шаг: теперь добавьте настоявшиеся дрожжи и перемешайте.
- шаг: порционно вливайте козье молоко и при этом не переставайте работать миксером. Добейтесь нежной, не содержащей комочки, консистенции, которая должна быть довольно жидкой.
- шаг: налейте немного маслица в отдельное блюдце и обмакивайте в него кусочек сала, перед тем как смазать им раскаленную сковороду. Делайте так каждый раз, когда заливаете половником тесто на сковороду.
Ваши домашние блинчики на козьем молоке готовы! Можете подавать их вместе с повидлом, вареньем, фруктовым соусом или сметаной.
Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий