Кокосовое молоко – удивительный продукт, который без особых усилий можно получить дома. Его добавляют в кофе, на его основе делают постные десерты, фруктовые и овощные смузи, пекут постные блины, кроме того, кокосовое молоко вкусное само по себе – сладкое и ароматное и его любят дети :) А какое масло можно получить из кокоса, с ума сойти, шикарнейшее!
Для 400-450 гр. кокосового молока:
1 большой кокос;
500 мл. горячей воды.
Кокосовое молоко начинается с кокоса, поэтому выбираем правильный кокос. Он не должен иметь следы или запах плесени или мыла (испорченный кокос имеет неприятный "мыльный" запах), внутри у него, если потрясти, должно прослушиваться бульканье. Это значит, что кокос нестарый, у старого внутри почти не булькает. Находим у кокоса три небольших темных углубления, их еще называют «глазками». Два из них пробиваем гвоздем или чем-то острым, и сливаем в чистую емкость сок. У меня собралось около стакана сока! Его можно выпить просто так, он довольно приятный, если кокос правильный, а можно в кокосовое молоко добавить, но из-за этого срок хранения у молока уменьшится.
Теперь кокос нужно расколоть. Находим на кокосе три выступающих продольных полоски, молотком, камнем или чем-то тяжелым, с силой ударяем по этим полоскам примерно в одинаковых местах. Буквально на третьем-четвертом ударе кокос расколется сам.
Ножом откалываем твердую кокосовую мякоть от скорлупы.
Тонкую коричневую кожуру не срезаем, она очень богата маслом и полезными веществами. Если мякоть сильно загрязнилась, быстро промываем кокосовые кусочки под теплой водой.
Измельчаем мякоть удобным способом: в блендере, с помощью терки или еще как-то.
Заливаем полученную стружку горячей водой и оставляем на полчаса настояться.
Кокосовую воду процеживаем через чистую ткань и хорошо отжимаем. В итоге в миске должно появиться белое кокосовое молоко.
Его можно пить сразу же, а можно использовать в разных рецептах. Мы и пили и использовали. В следующий раз я покажу постное шоколадное мороженое из кокосового молока.
А если молоко поставить на ночь в холодильник, на поверхности образуется толстый слой чистейшего и свежайшего кокосового масла, которое можно использовать и в кулинарии, и в косметологии. Я мажу им волосы. Наношу немного на еще влажные и расчесываю, а, когда высыхают, создается ЭФФЕКТ: волосы, как после стилиста: локон к локону, блестящие и аккуратные, не электризуются, не пушатся, словом, красота!
Для 400-450 гр. кокосового молока:
1 большой кокос;
500 мл. горячей воды.
Кокосовое молоко начинается с кокоса, поэтому выбираем правильный кокос. Он не должен иметь следы или запах плесени или мыла (испорченный кокос имеет неприятный "мыльный" запах), внутри у него, если потрясти, должно прослушиваться бульканье. Это значит, что кокос нестарый, у старого внутри почти не булькает. Находим у кокоса три небольших темных углубления, их еще называют «глазками». Два из них пробиваем гвоздем или чем-то острым, и сливаем в чистую емкость сок. У меня собралось около стакана сока! Его можно выпить просто так, он довольно приятный, если кокос правильный, а можно в кокосовое молоко добавить, но из-за этого срок хранения у молока уменьшится.
Теперь кокос нужно расколоть. Находим на кокосе три выступающих продольных полоски, молотком, камнем или чем-то тяжелым, с силой ударяем по этим полоскам примерно в одинаковых местах. Буквально на третьем-четвертом ударе кокос расколется сам.
Ножом откалываем твердую кокосовую мякоть от скорлупы.
Тонкую коричневую кожуру не срезаем, она очень богата маслом и полезными веществами. Если мякоть сильно загрязнилась, быстро промываем кокосовые кусочки под теплой водой.
Измельчаем мякоть удобным способом: в блендере, с помощью терки или еще как-то.
Заливаем полученную стружку горячей водой и оставляем на полчаса настояться.
Кокосовую воду процеживаем через чистую ткань и хорошо отжимаем. В итоге в миске должно появиться белое кокосовое молоко.
Его можно пить сразу же, а можно использовать в разных рецептах. Мы и пили и использовали. В следующий раз я покажу постное шоколадное мороженое из кокосового молока.
А если молоко поставить на ночь в холодильник, на поверхности образуется толстый слой чистейшего и свежайшего кокосового масла, которое можно использовать и в кулинарии, и в косметологии. Я мажу им волосы. Наношу немного на еще влажные и расчесываю, а, когда высыхают, создается ЭФФЕКТ: волосы, как после стилиста: локон к локону, блестящие и аккуратные, не электризуются, не пушатся, словом, красота!
Комментариев нет:
Отправить комментарий