Полезный и вкусный завтрак - то, что нужно для приятного начала дня. В этом рецепте нет ничего вредного, так что можно брать на заметку и варьировать по своему усмотрению.
зерновые булочки - 2 шт;
базилик - 2 веточки;
укроп - 2 веточки;
йогурт без добавок - 200 гр;
лимон - 1/4 шт;
лосось слабой соли - 4 ломтика;
свежемолотый черный перец, соль.
Режем булочки вдоль пополам и отправляем в тостер.
Листики базилика режем мелко (самые мелкие листочки можем оставить для украшения). Также поступаем с укропом. Стебли зелени выбрасываем.
В мисочке смешиваем йогурт, сок 1/4 лимона и зелень. Перчим и чуть присаливаем (если рыба солоновата, то можно не солить вовсе).
Берем подрумяненные половинки булочек (донышки).
Намазываем хорошенько соусом.
Кладем сверху ломтик рыбки (ломтики, как правило, большие, поэтому я их сворачивала пополам). Сверху снова соус и потом опять рыбка. Получается - на кажый бутерброд по 2 ломтика рыбки.
Еще раз сдабриваем соусом и накрываем "крышечкой" булочки.
Украшаем листочками базилика и наслаждаемся завтраком!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
зерновые булочки - 2 шт;
базилик - 2 веточки;
укроп - 2 веточки;
йогурт без добавок - 200 гр;
лимон - 1/4 шт;
лосось слабой соли - 4 ломтика;
свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Режем булочки вдоль пополам и отправляем в тостер.
Шаг 2
Листики базилика режем мелко (самые мелкие листочки можем оставить для украшения). Также поступаем с укропом. Стебли зелени выбрасываем.
Шаг 3
В мисочке смешиваем йогурт, сок 1/4 лимона и зелень. Перчим и чуть присаливаем (если рыба солоновата, то можно не солить вовсе).
Шаг 4
Берем подрумяненные половинки булочек (донышки).
Шаг 5
Намазываем хорошенько соусом.
Шаг 6
Кладем сверху ломтик рыбки (ломтики, как правило, большие, поэтому я их сворачивала пополам). Сверху снова соус и потом опять рыбка. Получается - на кажый бутерброд по 2 ломтика рыбки.
Шаг 7
Еще раз сдабриваем соусом и накрываем "крышечкой" булочки.
Шаг 8
Украшаем листочками базилика и наслаждаемся завтраком!
Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Комментариев нет:
Отправить комментарий