1.5 л куриного бульона
450-500 гр тыквы
200 гр моркови
2 мелких луковицы или 1 крупная
230 гр картофеля
1 ч.л. куркумы
150 гр сметаны или жирных сливок (не менее 20%)
Лук мелко порезать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, бросить лук, обжарить до мягкого состояния. Бросить тыкву, морковь, картофель, перемшать.
Залить овощи бульоном. Добавить куркуму. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до размягчения овощей (примерно 35 минут).
Разбить овощи блендером в пюре прямо в кастрюле. Добавить сливки или сметану, посолить. Хорошенько перемешать, можно еще разок пройтись блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий