Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Состав:

куриное филе- 300 гр.
грибы шампиньоны- 500 гр.
сметана- 250 гр.
сыр- 100 гр.
мука -немного (~1 чайная ложка)
соль
перец черный молотый

 Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле, но не сильно зажаривая.

Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать их соломкой и сложить сотейник, поставить на плиту. Обычно из шампиньонов выходит очень много жидкости, выпариваем ее.

Добавляем немного муки, обжариваем. Добавляем сметану, соль, перец черный молотый и провариваем до загустения соуса. Берем кокотницы или любую другую подходящую посуду, раскладываем грибы в соусе и сверху посыпаем заранее натертым сыром.

Ставим в духовку при t-210*С минут на 15, чтобы сыр полностью расплавился и слегка подрумянился.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика