Индейка запеченная в фольге: сочнее индейки я не ела

Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.

Индейка запеченная в фольге

Ингредиенты:


филе грудки индейки - 600 гр;
лимон - 1 шт;
свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль;
сливочное масло - 15 гр.

Шаг 1

Индейка запеченная в фольге
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2


В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Индейка запеченная в фольге
Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Индейка запеченная в фольге
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Индейка запеченная в фольге
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Индейка запеченная в фольге
Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

Индейка запеченная в фольге
И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Индейка запеченная в фольге
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Индейка запеченная в фольге
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Индейка запеченная в фольге
Я сочнее индейки не ела.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика