Коржики молочные по ГОСТу

 Коржики молочные по ГОСТу
400 гр муки
210 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
75 гр молока
1/3 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
1 желток для смазки


Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар и залейте все молоком, перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Остудите сироп до комнатной температуры.

Слегка взбейте размягченное масло. Добавьте сироп, перемешайте. Вбейте яйцо и опять перемешайте.

Постепенно просейте в смесь муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая.

Замесите гладкое мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружочки.

Выложите кружочки на противень, застеленный бумагой. Яичный желток разведите с 1 ст.л. воды или молока, смажьте им коржики.

Выпекать при 210 С около 10-12 минут.

Готовые еще горячие коржики посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика