Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Зима, на улице плохая погода. А вы сидите на своей уютной кухне и выставляете на стол своё,заготовленное впрок угощение.

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

pomidory-marinovannye-s-lukom-na-zimu (600x450, 148Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
на 2 литра готового салата

2 кг помидоров,
2 головки чеснока,
2 небольших луковицы,
пучок зелени петрушки,
2 ч.л. растительного масла.

Маринад на 1 л воды
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1)Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.

2)Петрушку промываем, нарезаем мелко.

3)Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.

4)Лук чистим, нарезаем кольцами.

5)На дно подготовленных банок (2 литровых или 1 двухлитровая или 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).

6)Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.

7)Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.

8)Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.

9)Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.

10)Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика