Бисквит:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки
Сироп:
либо: 30 гр сахара + 40 гр ревеневого сока
либо: 70 гр яблочного компота
либо: 30 гр сахара + 40 гр воды
1 ч.л. коньяка
Крем:
185 гр творога
70 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
15 гр сгущенки
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
Бисквит:
Взбить с сахаром яйца до состояния светлой пены.
Всяпать просеянную муку, замесить тесто.
На противень размером 35х25, застеленный бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать при 200С около 10-15 минут, до готовности.
С бумаги не снимать, оставить на ночь выстаиваться. Можно прикрыть пленкой.
Сироп:
Подогреть до кипения сок/воду с сахаром, остудить и добавить коньяк.
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет. Добавить коньяк и сгущенку. Опять взбить. Творог протиреть через сито или разбить блендером и добавить к основной массе. Хорошо перемешать.
Сборка:
Пласт бисквита перевернуть, бумагу снять.
Бисквит пропитать сиропом. Намазать бисквит кремом (там где будете начинать скручивать кладите крема больше, а к концу меньше). Свернуть рулет плотно прижимая, и положить в холодильник, чтобы крем застыл.
Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.
Автор: Алиса Быкова
Комментариев нет:
Отправить комментарий