Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то.

Ингредиенты:
- картошка - 800 гр;
- чеснок (лучше молодой) - 2 головки;
- тимьян (или розмарин) - небольшой пучок;
- оливковое масло - 1/3 стакана;
- свежемолотый черный перец, соль.
Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки
.Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.
Шаг 1
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Шаг 2
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
Шаг 3
Моем тимьян.
Шаг 4
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Шаг 5
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
Шаг 6
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Шаг 7
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Шаг 9
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий