для тефтелек:
400 гр филе трески
50 гр панировочных сухарей
1 яйцо
небольшой пучок уропа
соль
для соуса:
400 гр томатов в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сахара
соль
Рыбу порезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить яйцо, укроп, сухари, соль. Хорошо перемешать. Сформировать тефтельки, положить в холодильник.
Порезать лук, чеснок. Обжарить на растительном масле. Томаты очистить от кожуры. Вылить вместе с соком к луку. Добавить специи, сахар, соль. Если чувствуете, что соус слишком густой, то можно добавить 50-100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.
Выложить тефтельки в соус, накрыть крышкой и тушить минут 30.
Алиса Быкова
Комментариев нет:
Отправить комментарий