Пастила по старинному рецепту

Пастила по старинному рецепту
яблочное пюре 500 гр.
яичный белок 1 шт.
сахар 170 гр.
ванилин по-вкусу
сахарная пудра для посыпки


Яблочное пюре должно быть густое, не выделять сок. Если пюре жидковато, то его лучше уварить перед использованием и дать полностью остыть. Пюре смешать с сахаром и ванилином. Добавить яичный белок и тщательно взбить. Масса должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Для выпекания нам понадобится большая прямоугольная форма (примерно 20х30 см). Если такой нет, то можно взять круглую форму диаметром около 25 см. Застелить форму бумагой для выпечки (вместе с бортиками) и выложить в нее нашу массу. Отложите в небольшую пиалу немного массы, чтобы потом использовать ее для промазывания.

Поставьте форму в духовку. Пастилу необходимо подсушивать на минимальной температуре. У меня в духовке минимальная t =120С, поэтому я сушила пастилу 3 часа с приоткрытой дверцей.

Затем переверните пастилу, снимите бумагу и сушите еще, при тех же условиях, 3 часа.

Теперь нарежьте пастилу на три равных части (если выпекали в круглой форме, то предварительно обрежьте круглые края до квадрата). Смажьте одну часть отложенной ранее массой, накройте второй частью, опять смажьте и накройте третьей частью.

Поставьте обратно в духовку на подсушивание еще часа на 2 при тех же условиях.

Готовую остывшую пастилу посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика