Американская горячая пицца: красивая, толстая, пышная. Почему она называется «Чикаго»? Дело в том, что именно в Чикаго начали печь пиццу в сковороде с высокими бортиками, больше напоминающую домашний пирог.
Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «Нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки
2 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано
400 томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян фенхеля
300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
2 перца чили
200 г любого отварного мяса
оливковое масло
панировочные сухари
4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)
1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.
6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15-20 минут.
8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.
Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «Нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»
Что нужно:
Тесто:
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки
Томатный соус:
2 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано
400 томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
Начинка:
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян фенхеля
300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
2 перца чили
200 г любого отварного мяса
оливковое масло
панировочные сухари
4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)
Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:
1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.
6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15-20 минут.
8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий