Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.
Состав:
баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить перец соломкой.
Помидоры полудольками и зелень кинзы.
Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны.
Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
1 комментарий:
выглядит неаппетитно...куча какая-то...
Отправить комментарий