Приготовление. Сметану соединить с сахаром.
Постепенно добавить йогурт, вымешивая до однородности (кстати, если вы
готовите пасху из питьевого, более жидкого йогурта, советуем положить в
него еще 100–200 г протертого через сито творога). Полученную массу
выложить в чистую марлю или чулок и плотно завязать.
Поместить «узелок» в
дуршлаг или сито и отправить в холодильник на 24 часа, чтобы стекла
лишняя жидкость, а масса стала более плотной. Через сутки к смеси
добавить желток, ванилин, размягченное сливочное масло и предварительно
нарезанные и замоченные в кипятке сухофрукты.
Тщательно взбить массу,
поместить в форму-пасочницу, застеленную марлей, поместить сверху груз и
отправить в холодильник еще на сутки. Переложить пасху на блюдо,
украсить и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий