Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла- 200 грамм муки
- 8 ст.л сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 яйца
- приблизительно 12 ч.л. малинового варенья (по ложечке с горкой на маффин)
Приготовление:
Для начала дадим маслу немного подтаять, когда оно станет мягким - разотрём с сахаром, ванильным сахаром, добавим яйца, тщательно перемешаем, добавим муку с разрыхлителем и замесим однородное тесто. Оно должно быть густым по консистенции, чтобы его можно было взять в руку и слепить шарик.
Разделим тесто на две части (вторая должна быть меньше), каждую из которых на 12 кусочков (по количеству ячеек в форме).
Большую половину выкладываем в формочки, в каждом кусочке теста делаем углубление, туда кладем по ложечке варенья и тщательно накрываем второй половинкой, стараясь не оставлять места чтобы варенье не вытекало.
Посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом. Я дико люблю сочетание малина-шоколад, просто ммм)
Выпекаем минут 20-25 при 180
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий