Расчёт на 4 порции
Овощная смесь «Весенняя» (из брокколи, цветной капусты, моркови, горошка и зеленой фасоли) – 1 упаковка (400 г)
Мука пшеничная – 800 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Сахар – 1/4 ст. л.
Дрожжи – 5 г
Соль – 1 ч. л.
Помидоры очищенные в с/с – 2 банки
Базилик – 6 веточек
Способ приготовления
В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху овощную смесь и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.
Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.
Совет
Как придать тесту для пиццы форму круга? Подпылите мукой поверхность стола и раскатайте круг, двигаясь от центра, но не проводя скалкой по краю теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий