Пицца «Весенние овощи»

Расчёт на 4 порции


Овощная смесь «Весенняя» (из брокколи, цветной капусты, моркови, горошка и зеленой фасоли) – 1 упаковка (400 г)
Мука пшеничная – 800 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Сахар – 1/4 ст. л.
Дрожжи – 5 г
Соль – 1 ч. л.
Помидоры очищенные в с/с – 2 банки
Базилик – 6 веточек


Способ приготовления


В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.

Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху овощную смесь и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.

Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как оно может храниться в морозильной камере 6 месяцев.

Совет


Как придать тесту для пиццы форму круга? Подпылите мукой поверхность стола  и раскатайте круг,  двигаясь от центра, но не проводя скалкой по краю теста.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика