Куриный шашлык с персиковым соусом - оригинальный рецепт с подробной фотоинструкцией

Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персики. Они придают блюду свежие нотки и необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов курицы с персиковым соусом.

 


Ингредиенты для шашлычков:

— куриные грудки – 2 шт.
— оливковое масло – 3 столовые ложки
— мед – 1 столовая ложка
— горчица острая – 1 чайная ложка
— помидоры черри – 5 шт.
— персики консервированные или натуральные – 2 половинки
— соль
— перец

Ингредиенты для персикового соуса:

— персики консервированные или натуральные – 5 половинок
— горчица острая – 1 чайная ложка
— сок лимона – 2 чайные ложки
— мед – 1 столовая ложка
— сахарный песок – 1 столовая ложка

Время приготовления – 2 часа.

Сложность приготовления – средняя.

Ход работы

Куриные грудки отделяем от кожи и косточек.

 

Можно сразу взять филе куриных грудок.

 

Разрезаем куриное мясо на кусочки.

 

Готовим маринад.

Смешиваем оливковое масло, горчицу и мед.

 

Все перемешиваем до однородного состояния.

 

В маринад кладем кусочки курицы.

 

Добавляем специи: соль и перец. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1,5 часа.

 

Готовим соус.

Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Но так как зимой персиков в продаже не найти, то я использовала баночные персики.

 

В стакан для блендера кладем половинки персиков, добавляем горчицу.

 

Выжимаем из лимона сок.

 

Кладем мед.

 

И посыпаем сахаром. Все взбиваем при помощи блендера.

 

Полученную смесь ставим на небольшой огонь и варим примерно 15 минут, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел. В процессе варки он становится гуще и уменьшается в объеме.

 

Теперь делаем шашлычки.

Помидоры черри разрезаем пополам.

 

Персики режем на кусочки.

 

На деревянные шпажки нанизываем поочередно курицу, черри и персики.

 

Обжариваем шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим их без использования масла.

 

С одной и с другой стороны примерно по 5 минут. Так как курица была промаринована, то жарится она довольно быстро.

 

Подаем шашлычки, полив их персиковым соусом.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика