Персидский омлет

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


18 крупных яиц
Растительное масло
1 + 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мелко молотого черного перца
1 стакан мелко нарезанного шпината
1 средний лук-порей, только белая и бледно-зеленая части, разрезать вдвое по длине, промыть и тонко нарезать поперек
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной кинзы


Приготовление:


Духовку выставить на 160 °C. Разместить решетку в середине. Форму для выпечки смазать маслом. Смешать вместе соль, тмин, кардамон, корицу, перец. Добавить шпинат, лук-порей, петрушку и кинзу и все хорошо перемешать. В другой миске взбить яйца до получения однородной по цвету массы. Залить яичной смесью зелень и перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки, выпекать примерно 25-30 минут, пока центр не затвердеет. Дать остыть около 5 минут, после чего порезать на кусочки и подавать.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика