Яйцо с картофелем и стейком

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


2 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
2 стейка, мясо нарезать средними кубиками
0,45 кг. красного среднего картофеля, очистить и порезать небольшими кубиками
1 ч.л. соли + для приправы
Половинка среднего лука, порезать небольшими кубиками
4 больших яйца

Приготовление:


В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить половину мяса, посолить, поперчить и обжарить в течение 3-х минут. Переложить мясо на тарелку, повторить с оставшейся частью. На сковороду выложить картофель, посыпать его 1 ч.л. соли, приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Лопаткой разложить картофель в один слой, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок, около 5 минут.

Выложить лук, перемешать. Готовить, иногда помешивая, пока картофель не станет мягким внутри. Добавить мясо, перемешать, сделать четыре углубления, разбить в каждое яйцо, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика