Турки утверждают, что аджуа - их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара. Вместо этого - большое количество манной крупы. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны.
Ингредиенты для приготовления финиковых пирожных "Аджуа"
крупа манная – 800 г
мука – 200 г
масло сливочное (для теста + для начинки) – 300 г + 50 г
молоко сухое – 30 г
вода – 350 мл
финики (без косточек) – 800 г
ванилин – щепотка
Как приготовить финиковые пирожные "Аджуа"
Главное - выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.
Растопить масло.
Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.
Оставить на полчаса для набухания.
Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.
Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.
Или же просто размять вилкой.
От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.
Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.
В углубление выложить финиковую начинку.
Залепить края к центру.
Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.
На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.
Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.
Аджуа готовы! Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий