Вместо крошки из печенья подойдут дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт!
Ингредиенты
маскарпоне 250 г
печенье песочное 20 г
сахарный песок 100 г
сливки 150 мл
яйцо куриное 3 шт.
нарезанный хлопьями миндаль 50 г
ликер 20 мл
какао 125 г
соль морская 5 г
Способ приготовления
Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
Яичные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
Печенье измельчить практически в муку.
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху — 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными хлопьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий