Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем - лучший десерт! Рецепт от Юлии Высоцкой


Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем - лучший десерт! Рецепт от Юлии ВысоцкойВместо крошки из печенья подойдут дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт!


Ингредиенты


маскарпоне     250 г
печенье песочное     20 г
сахарный песок     100 г
сливки     150 мл
яйцо куриное     3 шт.
нарезанный хлопьями миндаль     50 г
ликер     20 мл
какао     125 г
соль морская     5 г

Способ приготовления


Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.

 Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.

Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.

Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.

Яичные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.

Яичные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.

Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.

Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.

Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.

Печенье измельчить практически в муку.

В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху — 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными хлопьями.

В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху — 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными хлопьями.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика