Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Тортик из кулича
Случается, что куличей на Пасху испекли слишком много – все не
съесть! Да еще и пришедшие в гости родственники пришли с гостинцами… Не
беда! Из подсохшего кулича можно сделать замечательный торт.
Фото: Наталья Мологина Состав: молотые сухари из кулича – 340 г, молоко –
150 мл, сахар – 1 ст. л., сливочное масло – 40 г, молотые грецкие орехи –
50 г, какао – 1 ст. л., сгущенное молоко – 1 ст. л., коньяк – 1 ст. л.
Для глазури: черный шоколад – 60 г, молоко – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление. Молоко вскипятить, растворить в нем
сахар, положить масло и какао, перемешать. Снять с огня, добавить
сгущенное молоко, остудить и влить коньяк. Сухари смешать с молотыми
орехами, залить молочной смесью и хорошо перемешать. Выложить смесь в
форму, утрамбовывая ее. Поставить в холодильник на 40 минут.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и
масло, тщательно вымешать. Покрыть торт глазурью, украсить по желанию и
поставить в холодильник на 2–3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий