Тортик из кулича

Случается, что куличей на Пасху испекли слишком много – все не съесть! Да еще и пришедшие в гости родственники пришли с гостинцами… Не беда! Из подсохшего кулича можно сделать замечательный торт.
Фото: Наталья Мологина

Состав: молотые сухари из кулича – 340 г, молоко – 150 мл, сахар – 1 ст. л., сливочное масло – 40 г, молотые грецкие орехи – 50 г, какао – 1 ст. л., сгущенное молоко – 1 ст. л., коньяк – 1 ст. л.

Для глазури: черный шоколад – 60 г, молоко – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, положить масло и какао, перемешать. Снять с огня, добавить сгущенное молоко, остудить и влить коньяк. Сухари смешать с молотыми орехами, залить молочной смесью и хорошо перемешать. Выложить смесь в форму, утрамбовывая ее. Поставить в холодильник на 40 минут.

Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и масло, тщательно вымешать. Покрыть торт глазурью, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика