Самое популярное блюдо из манки – это, конечно, каша. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Густые манные каши могут быть очень вкусными, если щедро сдобрить их сливочным маслом, подать с ягодами или медом.
Особого внимания заслуживает гурьевская каша – манная каша с добавлением орехов, фруктов и сливочных пенок, томленая в русской печи или электрической духовке (см. наш пошаговый мастер-класс).
Из манной крупы можно также приготовить вкусный мусс, пудинг или запеканку. Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать пирожные из манки. В Турции эти пирожные называют аджуа. Тесто для них не содержит яиц и сахара. Вместо всего этого – большое количество манной крупы.
Манная крупа «востребована» и при приготовлении супов: из нее можно сделать клецки.
Вместо сухарей или хлеба, размоченного в молоке, манку можно добавить в мясные и овощные котлеты и оладьи – они получатся пышнее и нежнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий