Ингредиенты для 16 порций
Фасоль красная (консервированная) – 1 банка (310 г)
Авокадо – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лимон – 1 шт.
Перец Чили – 2 шт.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Чипсы кукурузные – 16 шт.
Руккола – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль промойте.
2. Авокадо разрежьте, удалите косточки, соберите ложкой мякоть.
3. Один перец Чили разрежьте вдоль, очистите от семян.
4. В блендер положите половину фасоли, мякоть авокадо, Чили, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Все это взбивайте до однородной массы.
6. Выложите получившуюся массу ложкой на кукурузные чипсы. Сверху разложите целую фасоль и тонко нарезанные кружочки перца Чили. Украсьте листьями рукколы.
Совет
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, в нее обязательно нужно добавлять немного сока лимона или лимонной кислоты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий