Гуакамоле с красной фасолью на кукурузных чипсах

Ингредиенты для 16 порций


Фасоль красная (консервированная) – 1 банка (310 г)
Авокадо – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лимон – 1 шт.
Перец Чили – 2 шт.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Чипсы кукурузные – 16 шт.
Руккола – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу


Способ приготовления


1. Фасоль промойте.

2. Авокадо разрежьте, удалите косточки, соберите ложкой мякоть.

3. Один перец Чили разрежьте вдоль, очистите от семян.

4. В блендер положите половину фасоли, мякоть авокадо, Чили, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Все это взбивайте до однородной массы.

6. Выложите получившуюся массу ложкой на кукурузные чипсы. Сверху разложите целую фасоль и тонко нарезанные кружочки перца Чили. Украсьте листьями рукколы.

Совет


Чтобы мякоть авокадо не потемнела, в нее обязательно нужно добавлять немного сока лимона или лимонной кислоты.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика