Продукты на 4 порции салата из фасоли и хурмы
Фасоль красная – 1 банка (400 г)
Зеленый горошек (замороженный) – 1/2 упаковки (200 г)
Хурма – 4 шт.
Тофу – 200 г
Микс-салат – 100 г
Масло оливковое – 9 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Кинза – 6 веточек
Мини-перец Чили – 2 шт.
Мёд – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления салата из фасоли и хурмы
1. Самое главное в приготовлении этого блюда — художественно выложить ингредиенты. И ни в коем случае не перемешивать до подачи. Делая нарезку, фантазируйте! Например, хурму можно нарезать нестандартно — не дольками, а кружочками — и увидеть красивый рисунок.
2. Разморозьте горошек и обжарьте его на оливковом масле. Хурму нарежьте кружочками. Тофу порежьте крупно. Лимон разрежьте на 4 части.
3. Приготовьте соус: налейте в стакан оливковое масло, добавьте мелко нарезанный острый перец Чили, мёд и мелко рубленную кинзу.
4. Выложите ингредиенты в большую глубокую тарелку, полейте соусом, присыпьте морской солью — и подавайте! И только после красивой подачи необходимо смешать на тарелке все ингредиенты и сбрызнуть салат лимонным соком.
Совет
Выбирайте для этого блюда спелую, не «вяжущую» хурму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий