Шербет – напиток многогранный: он встречается у турецких уличных торговцев, им потчуют гостей, с помощью шербета невеста выражает согласие, приняв предложение руки и сердца.
Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.
РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ШЕРБЕТА
Надо:0,5 кг малины
2 ст. воды
1 ст. сахара
0,5 ст. очень холодного молока
малиновое мороженое (можно взять ванильное)
свежая мята и лед – для подачи
Как готовить малиновый шербет
1. Малину выложить в сотейник и залить холодной водой.
Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. Процедить. Ягоды нам не понадобятся.
2. Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 5–10 минут, снимая пенку.
3. Готовый малиновый сироп остудить.
4. Молоко смешать с 1 ст. малинового сиропа.
5. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом.
Добавить мяту и лед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий