Кулич без дрожжей

Готовится быстро и почти не отличается по вкусу от дрожжевого.
Фото: Наталья Мологина

Состав: мука – 300 г, сахар – 150 г, яйца – 3 шт., сливочное масло – 70 г, молоко – 250 мл, разрыхлитель – 1 пакет, изюм – 1 стакан, ванилин по вкусу.

Для глазури: сахарная пудра – 100 г, яичный белок– 1 шт., лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление. Изюм залить кипятком, оставить на полчаса, затем подсушить. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и мягким маслом и взбить миксером до однородности. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты добавить к взбитым. Смешать еще раз. В полученную довольно сухую крошку постепенно влить молоко. Отдельно до белой пены взбить белки. Ввести их в тесто, перемешивая ложкой.

Добавить изюм. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час. Готовность кулича проверять зубочисткой: как только она выходит из теста сухой – кулич готов.

Белок взбить до густой пены, ввести пудру и лимонный сок. Смазать кулич получившейся глазурью. Украсить его изюмом, цукатами и орехами.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика