Яичный пудинг


12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


1/4 чашки муки
1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок
3 больших яйца
1 большой яичный желток

1 чашка жирных сливок
2 средних красных картофеля, разрезать сначала пополам вдоль, затем порезать тонкими ломтиками
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ч.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
2 ст.л. несоленого сливочного масла
2 средних лука-порей, разрезать пополам вдоль, промыть, тонко нарезать поперек белую и бледно-зеленую части
1 средний зубчик чеснока, очистить и измельчить
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:


Духовку разогреть до 170 °C. Форму для выпечки смазать маслом. Смешать муку, 1/4 часть молока, яйца и яичный желток до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко, сливки, посолить, поперчить, хорошо взбить и отложить в сторону. В большой миске смешать картофель, зелень и лимонную цедру. На среднем огне разогреть масло. Когда оно начнет пениться, выложить лук-порей, чеснок, приправить солью и перцем. Готовить до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавить лук-порей к картофелю, перемешать. Распределить массу в форме для выпечки и залить сверху яичной смесью. Выпекать 30-35 минут. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Подавать блюдо теплым или холодным.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика