В Латвии это называется «дэбэсманна» (манна небесная), в Эстонии это «роза манна». Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем охлаждают.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Чтоб не получалась манная каша надо хорошенько долго "добела" взбивать. Можно при взбивании добавить сока для более насыщенного вкуса и сократить количество сахара.
Мусс можно приготовить из любых ягод (брусники, красной смородины), особенно вкусно из черники. А еще этим десертом можно обмануть капризных детишек, которых ни за что не накормишь манной кашей)
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем охлаждают.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Советы:
Чтоб не получалась манная каша надо хорошенько долго "добела" взбивать. Можно при взбивании добавить сока для более насыщенного вкуса и сократить количество сахара.
Мусс можно приготовить из любых ягод (брусники, красной смородины), особенно вкусно из черники. А еще этим десертом можно обмануть капризных детишек, которых ни за что не накормишь манной кашей)
Комментариев нет:
Отправить комментарий