Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком. Рецепт от Юлии Высоцкой

73676-real

Если нет зеленого лука, возьмите порей или репчатый, а можно и вообще обойтись без лука, но картошка не будет такой вкусной!

Ингредиенты


яйца куриные     6 шт.
крупный картофель     3 шт.
консервированный красный сладкий перец     3 шт.
сыр твердый     30 г
лук зеленый     1 пучок
оливковое масло Extra Virgin     2 ст. л.
сливочное масло     1 ч. л.
перец черный свежемолотый     1 щепотка
соль морская     1 щепотка

Способ приготовления


Зеленый лук мелко порезать.

Зеленый лук мелко порезать.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне.

Картофель почистить, отварить, затем порезать тонкими ломтиками.

Картофель почистить, отварить, затем порезать тонкими ломтиками.

Добавить нарезанный картофель в сковороду с луком и обжарить до легкого золотистого цвета.

Добавить нарезанный картофель в сковороду с луком и обжарить до легкого золотистого цвета.

Яйца слегка посолить, поперчить и перемешать венчиком (но не взбивать!).

Яйца слегка посолить, поперчить и перемешать венчиком (но не взбивать!).

Консервированный перец нарезать полосками, выложить к картофелю с луком и все перемешать.

Консервированный перец нарезать полосками, выложить к картофелю с луком и все перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Овощи в сковороде залить яйцами и посыпать натертым сыром.

Овощи в сковороде залить яйцами и посыпать натертым сыром.

Накрыть фриттату крышкой и держать на среднем огне до готовности.

Накрыть фриттату крышкой и держать на среднем огне до готовности.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика