Печенье "Фараон" - привлечет внимание любого искушенного сладкоежки



Если вам захотелось чего-то новенького и интересного, то могу предложить испечь оригинальное печенье. Необычная форма пирамиды точно привлечет внимание любого искушенного сладкоежки, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным.


Такой рецепт печенья мне попался на глаза недавно в одном кулинарном издании, захотелось непременно повторить то, что было изображено на фотографии: пирамиды, очень похожие на настоящие, не только формой, но и цветом. Точь в точь, только в мини-размере.

Всем, у кого есть маленькие дети, советую подключить их к процессу приготовления, это будет для них очень занимательно и интересно. Мой сынишка с удовольствием помогал делать тесто, а потом и сами пирамидки (правда половина шоколада была съедена по ходу дела).

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 1,5 часа.

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука – 200 г
2. Сливочное масло – 150 г
3. Крахмал – 100 г
4. Сахарная пудра – 700-100 г
5. Куриные яйца – 2 шт. (нужны только желтки)
6. Лимон – понадобится цедра половины лимона
7. Темный шоколад – 1 плитка



Натереть цедру лимона на терке.



Смешать размягченное сливочное масло с мукой, аккуратно помешивая.



Добавить яичные желтки.



Затем высыпать крахмал,  сахарную пудру и тертую лимонную цедру.



Замесить получившееся тесто руками, скатать его в шар.



Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста сформовать пирамидки.



Я решила сразу их разрезать вдоль на 2 части, так как побоялась, что после приготовления тесто слишком хрупкое и форма пирамидки не сохранится (хотя в рецепте советуют разрезать уже готовое печенье). Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.



Готовое печенье промазать посередине растопленным шоколадом.



Собрать пирамидки.

 

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика