Состав: грудка куриная – 300 г, сметана – 3 ст. л., яйца – 2 шт., курага – 4–6 шт., крупа манная – 1,5 ст. л., масло растительное – 1,5 ст. л., соль – ¼ ч. л., перец черный молотый – ½ ч. л., шалфей сухой – ½ ч. л., петрушка – по вкусу.
Приготовление. Мясо пропустить через мясорубку. Курагу замочить в кипятке на 20 минут. Отделить желтки от белков. Сметану, желтки и масло растереть до однородности, добавить в фарш, туда же положить мелко нарезанную курагу, перец, рубленую петрушку и шалфей. Белки с солью взбить в плотную пену, выложить на фарш и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белки. Переложить суфле в смазанные маслом формочки и варить на пару 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий