Ингредиенты:
6 крупных яиц, сваренных вкрутую
2 ч.л. дижонской горчицы
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. соли + для приправы
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца + для приправы
1/2 чашки мелко нарезанных корнишонов
1 ст.л. мелко нарезанных каперсов
1 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. мелко нарезанного свежего кервеля
Приготовление:
Яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки переложить в большую миску и смешать их до пюреобразной массы. Добавить горчицу, все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой масло, постоянно помешивая, до образования пасты. Добавить уксус, соль, перец. Мелко нарезать яичные белки, добавить их к общей массе. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий