Сегодня семья затребовала сладенького.. Ох, как лень было возиться с тортиком, поэтому пошла по лёгкому пути- печём печенье!
Порылась по рецептам- то одного нет, то другого, в общем на страх и риск сделала из того, что было... Результат превзошёл ожидание, оказалось, что это очень вкусно! Моя семья оценила, предлагаю вам.
Я взяла:
200г. маргарина ( у меня был- "Пышка")
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки
пакетик ванилина
изюм.
Сначала, взбиваем яйца с сахаром.
Маргарин растопим на огне, дадим остыть и вольём в яично- сахарную массу.
Затем постепенно добавляем всё остальное. Получается вот такая некрутая масса:
Формируем шарики, обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, затем придавливаем их пальцами и вдавливаем в середину изюминку. Духовка- 200 градусов, время- 10 мин.
К печенью добавила вишнёвое желе со взбитыми сливками (ну, это уже просто- из пакетика), семья в восторге! Чего и вам желаю!
Порылась по рецептам- то одного нет, то другого, в общем на страх и риск сделала из того, что было... Результат превзошёл ожидание, оказалось, что это очень вкусно! Моя семья оценила, предлагаю вам.
Я взяла:
200г. маргарина ( у меня был- "Пышка")
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки
пакетик ванилина
изюм.
Сначала, взбиваем яйца с сахаром.
Маргарин растопим на огне, дадим остыть и вольём в яично- сахарную массу.
Затем постепенно добавляем всё остальное. Получается вот такая некрутая масса:
Формируем шарики, обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, затем придавливаем их пальцами и вдавливаем в середину изюминку. Духовка- 200 градусов, время- 10 мин.
К печенью добавила вишнёвое желе со взбитыми сливками (ну, это уже просто- из пакетика), семья в восторге! Чего и вам желаю!
Комментариев нет:
Отправить комментарий