Печенье "Изюминка": приготовила из того, что было, а результат превзошел все ожидания...

Сегодня семья затребовала сладенького.. Ох, как лень было возиться с тортиком, поэтому пошла по лёгкому пути- печём печенье!

Порылась по рецептам- то одного нет, то другого, в общем на страх и риск сделала из того, что было... Результат превзошёл ожидание, оказалось, что это очень вкусно! Моя семья оценила, предлагаю вам.



Я взяла:

200г. маргарина ( у меня был- "Пышка")
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки
пакетик ванилина
изюм.

Сначала, взбиваем яйца с сахаром.



Маргарин растопим на огне, дадим остыть и вольём в яично- сахарную массу.

Затем постепенно добавляем всё остальное. Получается вот такая некрутая масса:



Формируем шарики, обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, затем придавливаем их пальцами и вдавливаем в середину изюминку. Духовка- 200 градусов, время- 10 мин.



К печенью добавила вишнёвое желе со взбитыми сливками (ну, это уже просто- из пакетика), семья в восторге! Чего и вам желаю!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика