Оригинальный салат с ананасом и говядиной

Салаты можно кушать круглый год и каждый день, так как они разнообразят наше меню, украшают повседневный и праздничный стол. И к тому же готовить их несложно и даже интересно, где-то придумать что-то свое, пофантазировать, и удивить своих домочадцев и гостей.



Салат с ананасом и говядиной получается сладковатым на вкус. Репчатый или зеленый лук в состав не входят. Заправить можно на ваш выбор: майонезом или сметаной. Мясо говядины можно заменить на свинину.

Для того, чтобы блюдо получилось красивое, необходимо нарезать ингредиенты одинаковой формы, например, как в этом рецепте, все нарезано соломкой.

Время приготовления: 15 минут (без учета варки мяса).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата из ананаса и говядины нам понадобится:
— консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
— яйцо — 2 шт.
— огурцы — 2 шт.
— мякоть говядины — 350 г
— консервированная кукуруза — 1 банка
— соль по вкусу
— майонез или сметана

Способ приготовления:
Мякоть говядины (можно заменить на свинину) отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Тем временем нарежем остальные ингредиенты для салата.

Банку с консервированными ананасами вскрываем. Если ананасы законсервированы колечками, то нарезаем мелко.



Отправляем в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую не менее 10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем соломкой. Соединяем с ананасами.



Огурцы моем, нарезаем соломкой.



Отправляем в салатник.



Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.



Смешиваем с остальными ингредиентами.



Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Добавляем в салат.



Солим по вкусу. Перемешиваем салат очень осторожно, чтобы не помять и не поломать нарезанные соломкой ингредиенты. Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной.



Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика