Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.
- 500 г жирного творога
- 200 г бисквитного печенья
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 60 г размягченного сливочного масла
- 3 желтка
- сок 1/2 лимона
- 100 мл жирных сливок
1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
2. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой в светлую кремовую массу.
3. Соединить взбитые желтки и сок лимона с творогом.
4. Печенье измельчить и перемешать с 50 г размягченного сливочного масла.
5. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху – творожную массу.
6. Поставить на 3 часа в морозильник.
Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий